Стал привыкать я к поездам...

Стал привыкать я к поездам,
То скорые,  то электрички...
Ехать на отдых ли, делам,
Бегу я в кассу по привычке

Затем билет зажав в руке,   
Мчусь на вокзал, как угорелый.
Без чемоданов, налегке,
Ретроград закоренелый.

Баул через плечо и в путь,
Что ждёт меня, не так уж важно.
Не маленький и как нибудь
Разберусь с подставой вражьей.

Главное, что цель ясна,
Нам ли трудностей бояться!
Пусть в даль увозят поезда,
Не буду я сопротивляться

Как видно вместе суждено,
До дней последних нам скитаться.
Мне же, в вагонное окно,
Увидеть главное пытаться.

Под стук колёс, в конце концов
Понять, жизнь не стоит на месте!
Она в том списке городов,
Что как куры на насесте

С годами сели в один ряд
За плечами и судачат,
Ушедших, не забывая дат,
Что вехами в Судьбе маячат.

Квартира, цели, поезда,
Давно связались в прочный узел
И мне не деться никуда,
Словно шар бильярдный в лузе.

Лишён я выбора свободы.
Нет, чтоб покинуть свой вагон,
Раздвинув жестких рамок своды
Я вновь спешу на свой перрон.

И отправляюсь вновь в дорогу,
А вдруг  я всё же там найду,
Ту долгожданную свободу
И смысл в жизни обрету.
8.10.2021г


Рецензии