Областная Новосибирская Больница

--- -------
за калиткой
    без забора
есть  больница
    на горе

и тропа выводит
    к моргу
к церкви
    тоже на холме


под землею надо несть
    тех, кто с Богом
            не дружён

в морг больничный
              угодил
и теперь решает
              Бог -
Рай кому
     иль Вилы в бок...


я подземными ходами
шесть неделей там ходил
многих в путь односторонний
грустным взглядом проводил

все приборы
процедуры
снёс -
хирургам не ропща

и меня разрезав
снова
зашивали
не спеша

за терпение в подвалы
тело не свезли моё

отпустили к внукам малым
на такси
не в катафалке
покатаемся ещё...

2017


Рецензии