Звучат лучами золотыми дни

Звучат лучами золотыми дни
На солнце кроны, как криницы,
Играют светом! В солнце влюблены!
Румянцем пышут девок лица–

Рябин. Блистают златом шушуны
Берёзок стройных, белолицых.
Играют с ветром листья шалуны.
А Солнце мчит на колеснице

Над Русью красною моей.
Развей мрак Ночи поскорей!
Земля проснулась зорькой ранней.

И ты, Душа моя, не спи.
На Мiр во все глаза смотри
В нём новые играют грани.

3, Жовтень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии