Vale et me ama...

У меня совершенно иной взгляд на Смерть. Полагаю, это связано с влиянием книг, которые я читала - в них часто встречался персонаж , олицетворяющий Смерть)
Начала я задумываться тогда : а почему мы так относимся к ней? Что, если посмотреть под другим углом? Так и вышло в итоге , что Смерть для меня больший друг , чем Жизнь). Она мне даже роднее;;
И да, с тех пор она часто фигурирует в моих стихах - всё же тема эта вечна...
9.12.2023


Знаешь, почему мы умираем ?
От чего наш путь называют раем ?

Всё очень просто, притча такова:
Когда-то Смерть влюбилась в ту ,
Что радость всем дарила ,
Чья лёгкость просто ворожила.

Влюбилась без оглядки
И с ней играла в прятки.

Обречена была на муки страшные -
Ведь ей не место рядом с той,
Чьё имя Жизнь, Весна и Счастье -
И сердце наполнялось лишь тоской.

Обречена была на вечные скитания,
На вечные любовь ,страдания.
И в тех словах ,что Жизнь сказала, -
Струились грусть и драма...

А слова звучали так :
Vale et me ama.

Говорят : Любовь и Смерть -
Две стороны одной медали.
А потому любовь трагична.
И она особо поэтична...

И вот Смерть каждый день
Крадёт у тех свою любовь ,
Кому Жизнь подарила миллионы слов.

Её и не в чем нам винить -
Она хотела просто лишь любить...

Увы, Жизнь не с каждым справедлива.
И Смерть услышала лишь в тишине слова :
Vale et me ama...Vale ... Ama ...

Она сумела полюбить и получила боль.
Она не жестока и не зла - она обречена...

И снятся ей одни слова -
Прощай и люби меня....

И потому ,когда мы умираем ,
Мы даём насладиться Смерти раем -
Мы даём ей капельку любви,
Становясь маяками, зажигая на время огни...


Рецензии