Хранитель

Я беру любую жизнь. Продавщица, заверните.
Не капризный я,мадам,  жизни радуюсь любой
Повстречался мне вчера старый ангел мой, Хранитель.
Дядька в бежевом плаще и с седою бородой.

Я повел его в «Ковчег» к Арарату и Гургену,
Заказал люля-кебаб. пиво, водку и шашлык.
Нам за встречу,видит Бог, надо выпить непременно.
И вопрос к нему один, где ты шаришься.старик?

Я не чувствовал тебя ,ни секунды.ни мгновенья
Попадал в такой замес, уползал едва живой.
Посвящал тебе, старик песни и стихотворенья.
Мол,спаси и сохрани! Но следил ты не за мной.

Дед стакан уговорил, рукавом, как бич, занюхал.
Пятернёй разворошил, гриву полную седин.
Есть инструкция у нас. Мы храним лишь слабых Духом.
Вас ,поэтов. до хрена, а хранитель я один.

Я ведь помню, как стоял над тобой в сыром роддоме
Видел вырастет пацан, людям свой и Небесам.
Помню,ждали все врачи, что помрёшь, а ты не помер.
Из проблемы из любой ты находишь выход сам.

Замахнул еще стакан,водку зАпил лимонадом
Ну пора, бывай.братан. ,Люди  молятся.зовут.
Буду нужен.вызывай! Если очень будет надо!
А вообще звони сто-три.Те приедут и спасут


Рецензии
По Герою и Хранитель)))

Екатерина Звягинцева   19.10.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Я тоже так думаю.

Николай Поляков   20.10.2021 08:29   Заявить о нарушении