Нельзя

Все дни запутались в тугую паутину.
Стучит в висках... как бы начать с нуля.
А жизнь моя похожа на рутину...
То боль, то страх - жестокая игра.

А дни летят, но нет в душе покоя
И хочется запить вином весь этот бред,
Но я молчу, а сердце моё воет,
На все вопросы отвечает "нет".

И я подумать даже не решаюсь,
Почему ненужной стала вдруг...
И лишь легонько памяти касаюсь,
Но снова чувствую испуг.

Я же не вещь... нельзя заставить,
Нельзя убрать, нельзя сломать,
Нельзя пытаться переставить,
Перепилить и разобрать.

Нельзя покрасить, переделать,
Нельзя, нельзя - кричит душа!
Но как же быть и что же делать...
Старается лепить меня.

А я от пыли задыхаюсь
И устаю твердить в ответ:
Отстань... ни в чём я не нуждаюсь.
Ничей не нужен мне совет!

29.11.2007 г.


Рецензии