Я понял все и все напрасна

Я понял все и все напрасна,
Мне может быть неясно стало.
Что жизнь моя без вас прекрасна
Она на всё мне указала.

Но кто она?
Увы, не знаю
Но знаю, что со мной честна
И может быть вновь осознаю.

На что тогда пришла беда
Теперь у вас попрошу минуту,
И взор чудесный проведя
Недолго выслушав зануду.

И смысл слов вам объяснив.
Надеется на встречу буду
Чтоб вновь надежду подарив,
Забыть про вас как нечисть, скуку.

Ведь нет смысла вспоминать,
Готов со спокойной судьбою
Себя в одном лишь убеждать.
Что нет смысла быть с тобою.

Реветь, пытаясь изменить.
Шутя смотреть, минуя звёзды,
Потом надежду хоронить.
Сомнения все свои отбросьте,

Готов с улыбкой шутя.
Смотреть на тихое раздолье
И впредь, как малое дитя.
Играть поблизости всполье,

Не вспоминая про обед.
Не слыша просьбы возвращение.
И как ломается поэт,
Ища, минут вдохновение.


Рецензии