В поликлинике диспансеризация

В поликлинике диспансеризация.
Здание с утра кипит,
Средь врачей мобилизация.
Только школьник не спешит.
Детей осматривают специалисты,
Ищут разные болезни.
Изучают инфекционисты,
Чтоб здоровыми шли по жизни.
Лор осмотрит уши, нос,
Сердце проверит кардиолог,
Чтоб нормально развивался, рос,
Зрение проверит офтальмолог.
Сделают прививки от болезней,
Речь подправит мудрый логопед,
Подрастайте поскорей, чтобы быть стране полезней
И трудиться с пользой много лет.


Рецензии