Ты хочешь, Время, поддержать меня?..

Ты хочешь, Время, поддержать меня?
Тогда пошире лапы растопырь!
Мне? Лишь...смотреть на моего коня...
Достала! Тягомутина-упырь!..
Не учинить ль дням светлым пересчёт?
Погода? Их крадёт - совсем не зря:
Ей видится приятный ей исход?
Но жить нам - не...как-то!..Благодаря
Надежде той, что нас - вперёд ведёт!
И той? Скрывает тайну января:
Пока наш год, что выйдет, отпадёт!
Надежде Лета! С солнцем приходя,
Поднимет дух, который вверх взойдёт!
Надежде душ, что нас не обойдя,
Крылом своим нас нежно обмахнёт,
Дорогу никому...не перейдя!..
Надеждам всем, что новое вдохнут -
В себя: всё переиначить смогут!
Чрез страха Рубикон-то перейдут:
Освоить - желанную дорогу!..
Оставь себе же? Без чего - нельзя!
Поделилось? Благодарен очень!
Пока живу? С Тобою мы - друзья:
Пусть чрезмерно...мокрослепит Осень!..

2-я редакция

!9.10.2021


Рецензии
Олег!
Интересные философские рассуждения!
Удачи вам и крепкого здоровья!
С уважением!

Лидия Алашеева   20.10.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за тёплые пожелания!..

Олег Николаевич Шишкин   20.10.2021 14:03   Заявить о нарушении