2021. 10. 19 Боюсь как и ты одиночества, старости

Боюсь как и ты одиночества, старости,
И времени, что не воротится вспять.
Но нам выбирать, будет, или осталось -
Самим создавать, или лишь вспоминать.

С тобой мы из тех, кто звонок телефона
За чудо встречал, и на память берёг.
И мы слишком тесно и плотно знакомы,
Чтоб искры хватило зажечь огонёк.

Давай отпускать всё, что выше материй,
Ведь мы как никто научились терять,
И не держать никаких сожалений
О том, что нет смысла сюжет повторять.

Мы нить бережём и стараемся верить
В искомую вечность на свете всего.
И этим сужаем всего бесконечность
До маленькой точки в почти ничего.

Развяжем узлы и распустим плетенье:
Узор устарел, надоел и затёрт.
Свободный конец нити - для вдохновенья,
Так пусть его каждый как хочет плетёт.

2021.10.19


Рецензии