Ковидный госпиталь

  Сосед по боксу стонет зубром,
  Выхаркивая лёгких ткань.
  В ковидном госпитале утро.
  Ковидная проснулась дрянь.

    Сестра приходит со шприцами,
    Кровь на анализы берёт,
    Кому-то капельницы ставит.
    Трещит компрессор-кислород.

  Я долго буду помнить это,
  В холодных просыпаясь снах,
  Залитый кровию катетер
  И гематомы на руках.


Рецензии