***

Кто-то  липкой заботой душит,
Мир пытаясь связать узлом.
Кто-то нам западет в душу,
Прорастая внутри теплом.

Кто-то зубы в оскале щерит,
Намекая, что все – враги!
Кто-то верит, всем сердцем верит
И в тебя, и в твои шаги.

Кто-то так окрыляет словом,
Что несложно начать летать.
Есть и те, кто легко готовы
Вашей гирей по жизни стать.

Кто-то может мечту исполнить,
Кто-то – вдребезги мир разбить!
Очень важно всё время помнить:
Мы решаем, с кем рядом быть!

Выбирая своих меж всеми,
Мы рисуем свой путь к себе…
Жизнь дается нам лишь на время,
Кто в ней будет? ... Ответ в тебе.


Рецензии
Как проникновенно вы пишите! Это уже- Талант..

Николай Гордеев   19.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

Ольга Гражданцева   19.10.2021 20:53   Заявить о нарушении