Вымоли вымолви

*
Нику Ефимову
*
*

Вымоли, вымолви, облако-Ник!
А пока…
саксофоном,
флейтой станет
перистое покрывало
панорамы моих полусомкнутых век
кристаллический воздух анапеста
опалит и возвысит голос мой
модуляции построений не целованных звуков
закоулки сознания узнаЮт посторонние пряности
пасторали реликтовых судеб
королевские почести сочетаний пропорций
конвульсий челесты
истечением спермы гармоний
лепестком георгина
пианиссимо воплощаясь
по косвенной
гесперидами охраняемой тайне
открывая дискретные горизонты
русоволосой
узнаваемой
разной всегда незнакомки
заразительным смехом зигзагами миннезанга
заполняя лакуны сознания словно наркозом
завитки виноградной лозы
на зеркальной поверхности созерцательного безмолвия
стереопризраки сопровождая
волнообразной вежливостью
поглаживая несовершенство фразы

вне словесный барьер совокупности лексикона
исподволь
обволакивает колыбели замыслов
заново воссоздавая бестелесные формы

триумфально ликующий на фронтоне
вновь зарождающийся орнамент антистрофы
флорентийской мозаики пятистишья
шёпот пушистый
секреты
опустошит
обновляя желание…

Вымолви, облако-Ник, -
вспять восприятие поверни
окуни
в непостоянство соблазна
царство озноба

Иглы изморози лиризма
бессловесное созерцая воспламеняются

необратимое явится
только на миг
чтобы заново после исчезнуть
уже
безвозвратно…

07.01.20.


Рецензии