Алексей Шумавцов

Сегодня речь моя пойдёт о том,
Какой парнишка в возрасте столь юном
Разведывал про немцев всё тайком, -
Узнать те данные порою было трудно

Подпольной группой он руководил,
Которая вредила оккупантам.
Он осторожности друзей своих учил.
Для немцев они были «диверсанты».

«Орёл» - взял кличку Леша для себя.
Орлята клеили возвания ночами.
Вели среди народа речи о борьбе, Чтобы с надеждою день завтрашний встречали

Подпольщики вредили,где могли.
Взорвали ночью склад с горючим,
Потом взорвали ещё мост
Алёша долго был везучим.

Предатель втёрся к ним, как друг,
И всех орлят арестовали.
Досталось на допросах мук
От пыток им, но все молчали

Они врагам ни слова ни о ком.
Героя звание Алёше Шумавцову
Присвоили после войны
И памятник навечно установлен.

И создан фильм про боевых орлят,
Есть улицы, что названы по праву.
И пусть в стране спокойно люди спят,
А павшим за свободу – честь и слава!


Рецензии
///умница....молодец...

Андре Бетра   07.11.2021 14:44     Заявить о нарушении