Осень в горах

От моря, отвернувшись, и спокойно
Срываю красные плоды с куста.
Пожухлый дуб, покрытый мхом местами,
Сухие ветки. Падает листва.

Тропа железная внизу, иду по камням
Ведет она неведомо куда
Осенний теплый день меня заставил
Есть вспомнить что, когда пройдут года

Тогда иная будет жизнь эстета
Смотрю, вокруг такая лепота
Все горы и равнины в медь одеты
На сопках мягкая,  зеленая трава

С горы спускаюсь, люди с рюкзаками,
Овчарка с ними. Посохом  стуча.
Холодный ветер. Куртка защищает
Спешу от облака, петляю не спеша.

Присел, не описать словами
Леса осенние, внизу шары  горят
Над морем тихо скалы нависают
С угрозой пышным селам и домам.

Еще рывок, отталкиваю камни
Взгляну с вершины, не отходя от дел
Роптал, но резко встав с кровати рано
Инерцию свою преодолел.


Рецензии