Звуки окружают нас

Звуки окружают нас,
Пенье птиц и рев зверей,
Звук высокий или бас,
Гул прибоя, шум дождей.
Уши нам даны, чтобы слышать,
Различать слова людей.
А глаза, чтоб Мир увидеть,
Кто добрей, а кто и злей?
Две ноги и две руки,
Чтоб ходить и мастерить
Нос, рот, сердце не для скуки,
Нюхать, есть, пить, жить .
Ноги прыгать, руки делать,
Рот поговорить, попить, поесть,
Голова чтоб лучше думать
А глаза на Мир смотреть.


Рецензии