На маршрутке приехала осень

На маршрутке приехала осень,
Разбросала листву как игрушки,
Дверь в большой холодильник открыла
И заснула на красной подушке…
Я смотрю на неё – как девчонка,
Что играет, гуляет и спит
И из веток сухих, паутины
Себе хижину вновь мастерит…
А потом ветер злобный подует,
Листья стаями… стаи птичьи….
И заплачет она дождями
В этом самом девчачьем обличье…
И уйдёт в ту страну, где лето
Не кончается и не проходит…
Я ей вслед прокричу с обидой:
Почему ты всегда уходишь?

И она усмехнётся лукаво:
Нет, не я ухожу,
А ты …
В это марево белых туманов,
В эти инеем шитые сны…

Фото автора.


Рецензии