Начать с чего же?.. Я растерян!

Начать с чего же?.. Я растерян!
Начну, пожалуй, я с конца.
Ах, нет! Я вам не сивый мерин,
Чтоб врать от третьего лица.

Начну рассказ я по порядку,
Всё чин по чину, всё, как есть.
Потом задам я вам загадку,
Ну а в конце, конечно, – Лесть!

Родился с золотой я ложкой.
Конечно, правильно – во рту!
А кипятильник мне под ножку
Воткнула Муза на беду.

Он весь из платины, сияет,
Бриллиантами усыпан ствол.
Когда к розетке подключают,
От мук моих трясётся дом!

Ору я дико, даже страшно,
Во мне живёт какой-то зверь!
Чтоб успокоить – так напрасно,
Мне в это, слушатель, поверь.

К ночи пылают ярко звёзды,
И в небе полная Луна,
А я грущу и льются слёзы
О дне, прошедшем без Тебя.

Мне одиноко, то тоскливо,
То что-то выкину с утра,
Но улыбнусь неторопливо,
И мне чуть легче от себя.

Но, я не плачусь – больно надо!
Я ведь герольд, а не палач.
Мне от весёлого награда,
А от печального – хоть плачь.

Смотрю я весело, задорно
На всю людскую кутерьму,
Так ведь, живётся мне привольно,
Хоть ноги просятся в тюрьму.


Приду домой. А там лишь клетка!
Там всё на уровне De luxe.
Мне говорят: "Да,съешь конфетку,
Чего там дуться карапуз!"


Мы все повязаны в стремленье
Прожить в добре и без кручин,
Да только разве что веселье,
Найдёт к тому нам сто причин!


Рецензии