Конец

Я не знаю за что и молиться?
Смерть милее чем жизнь на Земле...
Светлый день мне ночами лишь снится,
Умиреть бы без боли во сне.

Всё ушло и туман непроглядный
Мне надежду и веру отнял.
Болью острой, слезою надсадной
Мне он сердце узлом завязал.

Гонит ветер мечты все по небу,
Превращая слова в злую хмарь.
Ложью кормит меня, словно хлебом,
Одевая мне душу в печаль.

Вот и я хотел крикнуть: помилуй!
Но мой голос в гортани увяз.
И лишившись и веры и силы,
Вытекала слеза с моих глаз...

Закружились былые желанья,
Словно вихорь в дорожной пыли...
И остались лежать без сознанья
На дороге бессильные дни.

       19,10,2021г. В.Л.


Рецензии
И остались лежать без сознанья
На дороге бессильные дни... Как образно!
Очень поэтично !
Тяжело, когда хорошее уходит. Увы!

Люся Галыгина   17.09.2022 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.