Дождик

Ты видишь, октябрьским душем

Дождик стирает краски,

Небеса распустили завязки,

Чтобы щупальцем мокрым нам души

Щекотать до снежиночьей пляски,

Но ты чувствуешь: щупальце душит.



И знаешь, а, может быть, надо,

Драть нас насилием серым,

Чтобы знать: придёт скоро эра

Не упадка, а сил до упаду,

Не вместит их привычная мера,

На гордыню найдётся управа.



Ты помнишь о мыслях про время,

Думать их некогда людям.

Давай, говорят, не будем;

Им мысли - тяжкое бремя

Пройдут, словно дождь, и забудем

Как думы тянули стремя.



И веришь, разводы на окнах,

Это не слёзы природы,

Тут влага иной породы,

И нужно, чтоб лучше намок прах,

Чтобы на долгие годы

Жизнь расцветала на кронах.


Рецензии