Ангел смерти

Тень роскошной черной птицы
На плечах моих, как шаль,
Болью больше не напиться,
Только прошлого не жаль.
Мы стоим с тобой в обнимку,
Улететь хотим за край,
Утопив в слезах улыбку,
Сжав кулак... Постой...

Взгляни же, как прекрасен
Нежный океан небес!
Ярких звёзд немой навес!
Ангел смерти, близок пусть конец пути,
Ангел смерти, будь добр, подожди...

Ты рисуешь в нетерпеньи
Кровью мне на животе,
Друг, меня ни на мгновенье
Не оставил ты в беде!
Жизнь так тленна и конечна,
Камень сыплется песком,
Как и ты, я буду вечным,
Сделав шаг... Постой...

Как свеж морозный воздух,
Наполняет светом грудь!
Распрямись и снова в путь!
Ангел смерти, я с небес услышал знак,
Ангел смерти, наяву, а не во снах!

Ангел смерти, ты без меня лети,
Ангел смерти, жизнь прожить –
Не поле перейти.


Рецензии