Королева Королёва

Она не пришла, умирает надежда,
 
Дрожит на ветру одиноко свеча,
 
Даже небо грустит, промокла одежда,
 
И мне не сдержать слез и капли дождя…
 
 
 
Королева Королёва, где найдёшь ты короля?
 
В нашем городе убогом родилась, конечно, зря,
 
Разбиваешь сердце, душу и себе, и всем вокруг.
 
Королёва королева, без друзей, подруг и слуг
 
 
 
А живёшь одна, ждёшь принца, благородного, как ты,
 
Мерседесы подрезают, старики, попы, менты
 
Из точил взирают жадно, кабы не было беды.
 
Пусть тебе меня не жалко, все равно дарю цветы,
 
 
 
Не букеты роз в обхвате, как в саванне баобаб, -
 
Маки алые, тюльпаны, словно кровь моя, горят
 
Каждым утром у порога дома с грядкой твоего.
 
Но однажды утром, – ново, ни букета, никого…
 
 
 
Брали семеро бандита ночью в парке под луной
 
На поличном и сердито поучили в грудь ногой:
 
Мол, не надо рвать на клумбе, нищеброд, тебе цветы.
 
Благодарность нам за службу, а тебе – в судьбу шипы.
 
 
 
До суда в сизо закрыли, санаторий – высший класс.
 
Запах хуже, чем в сортире, до сих пор слезится глаз.
 
Контингент в трусах, как в бане, от жары струится пот
 
По картинам, отдыхает Третьяковка от работ
 
 
 
Из народа живописцев, а народ тому и рад -
 
Галерею посещает, где талант рождает смрад.
 
А влюблённый чист душою, да и телом не испачкан:
 
От отца пятно тройное при рожденье, как подачку,
 
 
 
Получил, и папка сгинул – умер, просто ли убёг,
 
Мать с дитём технично кинул и от счастья уберёг.
 
День промучился бедняга, а под вечер капитан
 
Очень вежливо, без мата, то есть молча, прочь прогнал
 
 
 
Из сизо зачем-то парня, протоколы разорвал.
 
Тот, как заяц за капустой, вновь на клумбу поскакал.
 
А в сизо балдели урки: карты, водка и кальян -
 
Угощает, веселится, вечно хмурый уркаган,
 
 
 
Кожа смуглая, холстина для рублёвых из трущоб,
 
Всё лицо в косых морщинах, а улыбка, словно чёрт
 
Подобрел вдруг на минуту, позабыв свои грехи.
 
Бог явил бандиту чудо, враз исполнились мечты.
 
 
 
В рай его уже не пустят, а порубят на куски -
 
Это повод не для грусти, не возьмёт тоска в тиски,
 
Ноготь длинный зацепился за родимое пятно,
 
Вертухай за дверью злился, пировали без него.
 
 
 
Жизнь – забавная вещица. Кабы знать, что есть господь,
 
Еще можно измениться, повиниться. Как же кровь?
 
Ведь её уже не смоешь, – значит, поздно горевать,
 
Не видать нам рая, воли, только смерть, как мать, встречать!
 


Рецензии