Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим,
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем,
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём.

Омар Хайям
***********

В Душе нашей родник!- Что мы ищем во вне,
Напрягаясь, сутулясь, и громко крича?
Бросив слово в лицо, не поняв сгоряча,
Так обидеть легко,  не легко не обидеть!

 191021


Рецензии