Мужчина и женщина

Ты – мой царь! Ты – мой бог! Мой мужчина!
Ты – бурлящего моря пучина.
Ты мой вдох, ты мой стон предрассветный,
Мой тотем, амулет мой заветный!

        Моя женщина, дева, царица!
        Кроткий агнец и дикая львица!
        Моя жрица, ведунья, богиня,
       Ты моих берегов берегиня!

Ты мой космос, мое мироздание,
Ты мой ум, интеллект и сознание!
Ты мой Свет! Я тебя обожаю!
Я в тебе раствориться желаю!

        Ты – земля моя, дар и отрада,
        Моя яблоня райского сада.
       Моя плоть, моя твердь, моя воля,
       Ты мое плодородное поле!

Ты мой щит, ты мой меч, ты мой воин,
Ты из стали и нежности скроен.
Ты – мой путь, мой маяк и мой компас,
Всех богов собирательный образ!

        Ты – мой дом, ты – мой кров, моё ложе!
        На тебя все богини похожи!
        Моя муза, гармония, лада,
        Наказанье мое и награда!

Ты мой дух, мой вулкан, моя сила,
Тот огонь, что в себя я вместила.
Я тобой как сосуд наполняюсь,
Я в горниле твоем обжигаюсь.

        Ты судьбы моей тихая гавань,
        Моя пристань, причал мой желанный!
        Мы с тобою едины вовеки-
        Так задумал Господь ЧЕЛОВЕКА!

12.10.2021


Рецензии
Тема эта бесконечна... Интересен сюжет стихотворения... В одном стихе поочередно ( ровно по 4 раза) о своем отношении к любимой(к любимому)говорят двое (он и она)... Вообще это могло быть на 4 , а 44 раза и все равно тему не исчерпать... Спасибо Светлана, порадовала....

Владимир Федоров 5   21.10.2021 23:51     Заявить о нарушении
Это замечательно, что я тебя порадовала, Володя! Очень люблю это дело: радовать и дарить Свет.
Благодарю за отзыв!

Радосвета Светлана Штейнбах   22.10.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.