На Мальдивах

Как на Мальдивах? Страшно отдыхать?
Куда ни глянь - кругом сплошные волны:
и ни земли, ни берегов отсюда не видать-
как можно было нам в безумный страх отдаться?

Наш островок - семь пядей из песка!
Шаг влево или вправо, как расстрел:
того гляди наступишь на ежа
или в акулью пасть ногою встанешь.

А где народ? Где лодки? Вот тоска-
один бунгало на весь любимый островок...
Да, вот и дождь! С Наташкой весь до ниточки промок-
я вспоминаю наш тихий московский уголок.

Но мы же молоды! Нам нечего бояться:
накинули скафандры и пошли купаться-
и там на дне на сверкающем песке
глядят на нас акулы и восхищаются!
А мы в ответ их красотою удивляемся.

Вот так мы с ними подружились
и каждый день в их стае мы кружились.
Бросали восхитительные взгляды мы на них, они на нас:
мы (а они больше)не хотели с нами расставаться
и призывали ночью с ними покупаться...

"Ну, уж нет!"-такой был дан Наташею коротким им ответ.
И мы пошли в единственный наш бунгало
что-нибудь поесть, что могло на столах
от мух, коричневых жуков и пауков остаться...

О, ужас! Натали! Может это все же сон? Растормоши меня!
Я больше не хочу тут оставаться!
Отбросим этот сон- кругом такая красота!
И мы  бежим с тобой опять с акулами купаться...

На острове этом я с вами во сне побывала...
в обличье Тарзана...
и все, что увидела, от души  описала.


Рецензии