Камень желаний

Если туча грозовая
Встретится в пути -
Не ищи под крышей рая,
На грозу иди.

Небо выжжет яро пламень,
Обожжет песок.
Отыщи заветный камень,
Загадай разок.

Оживут славян предания,
Станут так близки.
И исполнится желание,
Страхам вопреки.

Камень желаний* - фульгурит, спекшиеся песчинки в трубку диаметром до 8см и длиной до 1,5м - следы от удара молнии в землю. Используется в магии для придания силы молитвам.


Рецензии