Нью Йорк

Вокруг серый бетон,
А ты в центре него.
50 центов - жетон
И вот ты на метро:
Скорость.Пробки в ушах
Бесконечный тоннель...
Ты в 80-х годах
Ты в Нью-Йорке,поверь!

Здесь своя атмосфера,
И свой стиль, и манер.
Новой жизни премьера
Без дешёвых фанер.

С юга здесь океан.
Вот приплыл твой паром
За рулём капитан
Это счастья синдром.

Ну а в центре весь шум,
Здесь Манхэттен,Бродвей
КругОм граффити бум.
Теснят толпы людей.
Иммигрантов поток
Вой сирен, звук реклам,
Магазинов - сток
И фаст-фуд по углам.

Руку ты протяни
Две минуты - в такси.
Свой ремень пристегни
По хайвэю кати.
Это город контрастов
Небоскребы вокруг
Здесь хватает подкастов
Чтобы скрасить досуг


Рецензии