Яд одиночества

Яд одиночества, тоска, тревога,
Как будто, я схожу с ума.
Быть может за окном во льду дорога?
Но нет, апрель и яркая весна.

Досадно, ошибок не исправить,
По слабости, что духа совершил.
Но я не мог тогда себе представить,
Какую боль, ещё не пережил.

И память о былом до боли гложет,
Перед глазами снова образ твой.
И первая любовь, что так тревожит
От страсти вновь мутнеет разум мой.

Яд одиночества степенно убивает
И от него противоядья нет.
Тоска мне разум затмевает,
В конце тоннеля не горит уж свет.


Рецензии