Этот Бог сидит на крыше

Не смотрите, что там выше.
Не ищите ясных глаз.
"Этот Бог сидит на крыше
И рассматривает нас!"

Этот Бог среди прохожих,
Среди близких нам людей.
Он окажется, быть может,
Нам и ближе, и родней.

У него дела людские,
У него полно забот.
Обитает в нашем мире,
Как обычный пешеход.

Он не бродит по вершине,
Не в аду и не в раю.
Он как мы с своей пучине
Тоже смотрит в тишину.

Если он сидит на крыше,
Иногда смотря на нас.
То наверное и в мире
Наступает тихий час.


Рецензии