Страх

Прижимаясь губами к гробу,
На посёлке старуха ревёт.
И кричит в ледяную пургу,
В опалённый луной небосвод.

Чуть затихнет - и принется вспять,
И кричит безутешней, чем впредь...
И боишься хоть слово понять.
И страшишься на миг замереть.

Небо вспорото острым ножом
Беззаботно смеющейся тьмы.
Ни секунды  не сбережём:
Все секунды проглотят гробы.

Ты же знаешь, когда-нибудь всех
Прютит, словно собственных, смерть.
Ты же знаешь, что жизнь лишь для тех,
Для кого предстоит умереть.

Оттого ли холодная дрожь
До костей пробирает тебя?
Оттого ли ты тоже ревёшь,
На старуху печально глядя?


Рецензии