всё капли капают с утра...

всё капли капают с утра...
как-будто кто отмерил дозу...
эх, жди теперь метаморфозу,
жди, чтоб сменили колера...

похолодало. нужен снег...
да виснет в воздухе водица...
пустое, мелкая крупица
из капелюшечек-калек...

они не капают никак,
но вроде группами летают,
смотрите, мол, судьба какая!
здесь каждый воин и казак!

мы если надо, о-го-го!
враз облетим моря и сушу!
тех в плен возьмем, а тех придушим
и сладить с нами нелегко!..

с утра такая ерунда...
и не дождит, а все сырое...
пусть нет войны, но все герои...
сгоришь, блин, с ними со стыда!..

вот стало быть такой расклад,
и, соответственно, погода...
во всём полнейшая свобода,
не жизнь, а чистый мармелад!..


Рецензии