Светом управляет

«Ты памятник воздвигнул рукотворный?» -
«А чем ещё я мог его воздвигнуть?» -
«Кого увековечил, друг проворный?
Никак, себя?» 

Срок жизни перепрыгнуть
дано лишь тем поэтам, кто постиг,
что в бурном море книг - немного книг,
летящих беспредельно одиноко
под действием горячего сирокко*             
в слепящей белизне бегучих лет
в страну мечты, в которой места нет
сомнениям, что схожи с поражением,
и, стало быть, ты вынужден сражением
воздать всему, что жить мешает, чтобы
растаяли забвения сугробы 
под солнечным сияньем тиража!
Реальность - много круче миража!
Но где она в гигантском море фальши?
Когда же будет правда всё вершить?
А, может, правды нет на свете тьмы?
Не может быть!
Но где она, кто знает?
Ведь светом управляет только ложь!

                *сирокко - знойный средиземноморский ветер
                из африканских и аравийских пустынь
 


Рецензии
Есть над чем задуматься!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:44     Заявить о нарушении