Выход!

Выход -
                поддержание
                души:

Непродажа
                сердца
                за гроши!

Тело
                продают
                дороже,

А ты
                лезешь
                вон из кожи,

Разума
                остатком
                дорожишь.


Не своим:
                себе
                довольно,

Чтоб
                кружить
                в загонах вольно,

Жаль
                усилий
                предков
                ( и небес):

Что
                руду
                копали
                в штольнях,

Чтоб
                их дети
                лучшей
                доли

Знали счастье!
                Верили
                в прогресс...



Что есть,
                вкупе,
                разум и душа,

Счастье... -
                Уж не новый ли
                инстинкт?

Как же дорого
                дается
                каждый  шаг:

Сколько надо
                выпить
                горя  пинт?
               


Рецензии