Унесённая улыбка

*притча о непонимании бытия

Не знаю я слово "наличные",
А знаю я слово "налить"
Но скачут в тумане опричники,
Умерить хотят мою прыть

Из марева до поднебесия
Из скрытых чуланов и нор
Стремится моё мракобесие
Занять первозданный простор

Не пьян я, не я это, это бес
Продляет мне тонкую грань
И кажутся вдруг интересными,
Цветы типа -  хойя, герань

И тяжко в гробницам покойникам
Колеблют собой они твердь
На кладбищах идопоклонники,
О спины изранили плеть

Весною я знаю всё сбудется
Всё выплывет из под кладбИщ
Вся жижа, весь смрад, вся конструкция -
Из ям, из зассатых кострищ

Немая мечта окрылится вдруг
Заполнив собой небеса
И буду я бодр, и собой упруг
Пригладив седые власА

Без мер этот мир всем даётся нам
Без мер даден, без полумер
Без предупреждения, кочек, ям -
В стремительность вложен он сперм

Когда я ворчу, я как будто поп
Что рясой своей тряся
Зайдя за алтарь, говорю всем стоп
Улыбку с собой унеся.


Рецензии