В бесконечно-бескрайной рутине

В бесконечно-бескрайной рутине
невозвратно тону, и покой
потерял я давно уж в пучине
дел насущных жизни земной.

Всё заметней мгновения тают,
всё быстрее мчатся года,
а заботы не отступают,
осаждают ордою меня.

Беспощадны ордынцев набеги,
атакуют ордынцы гурьбой,
истребляют мечтаний побеги,
плюют в душу скупой пустотой.

Но придёт благодатное время,
сброшу гнёт и осаду забот,
осушу до капли рутину
и вольготно душою в полёт.

В бесконечно-бескрайной рутине
невозвратно тону, и покой
потерял я давно уж в пучине
дел насущных жизни земной.

18 октября 2021


Рецензии