Разбросана червонная листва

Густой сапфир небесный бледным стал
и клир ветров звучит в аллеях парка.
Листвой опавшею украшен пьедестал
Осенней Дамы, ведь она бунтарка,

а потому по вкусу своему
она меняет каждый день наряды.
И золотую у берёз чалму
швыряет наземь для своей услады.

И радуется буйству всей душой,
срывая, словно жребий, листья клёна.
И от ветров дрожащий мир сырой
всё это принимает обречённо.

Холодные осенние ветра,
как грубые инкубы, жаждут страсти.
Достав меня до самого нутра,
решают, что приятны их напасти.

Не тут то было, запахнусь плотней
сейчас я в пончо тёплое из джерси.
И наглый ветер прогоню взашей,
потуже натянув свой шарф из шерсти.

Вдали сверкают гроздья куполов,
их золото в осенней панораме
среди плывущих серых облаков
мир освещает благостно крестами.

Разбросана червонная листва,
что под виссоном неба увядает.
У Осени мгновенье торжества,
предела в кураже она не знает.

И мне она дала испить сейчас
нектар любви из своего фиала.
Вокруг кружился ветер-ловелас,
но испугавшись Осени скандала,

он очень быстро всё же поутих.
Хмельная от любовного нектара
и от всех чар осенних колдовских,
не замечая лужи тротуара,

бреду с улыбкой я по ним домой.
А Осень мне вдогонку листья клёна,
раскрашенные ярко вразнобой,
бросает, как купюры, миллиона.


2021г.


Рецензии
Мне понравились, Светлана, яркие осенние образы:
И осень-бунтарка с ветром-ловеласом, и «золотая у берёз чалма» и т.д.

Желаю удач, здоровья и вдохновения!

С уважением

Людмила Похвалинская   01.12.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всё взаимно!

Светлана Светлова-Ягодина   01.12.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.