Рыжий конь сентября

Рыжий конь сентября
Гриву бросил по ветру.
Заплясала заря
Над уставшей листвой.
Дождь прощальной слезой
Смыл тоскою рассветы
Отгоревшего лета,
Где мы были с тобой.

Теребила свой крест.
Слезы лились потоком.
На перроне оркестр
Марш "Славянки" играл.
Тусклый свет фонаря
Над вокзальным порогом
Лил печаль на дорогу
В этот день сентября.

Понеслась круговерть.
Свисты, грохот, раскаты.
Никогда еще смерть
Не была так близка.
После боя устав,
Засыпали солдаты,
Обнимая закаты,
Словно девичий стан.

А наутро вперёд
То ползли, то бежали.
Вдаль строчил пулемёт.
С неба рвался металл.
Твёрдо знали тогда ,
Мы не станем рабами.
Дух Отечества с нами,
С нами Бог навсегда.

Люто гнали врага
В его логово смерти.
Через кровь и снега,
Через слёзы потерь.
Молча вскроет вдова
Треугольный конвертик
И судьбою очертит
Чёрной болью слова.

Валентина Царькова
19.10.2021 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!ВСЕХ БЛАГ,ВАЛЕНТИНА!

Владимир Бакатин   25.02.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова. Тепла и вдохновения Вам
С уважением, Валентина

Валентина Царькова 3   23.03.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.