парапланерист

Когда летаешь ты - ликует ветер
И облака, бегущие с Севильи
Желая пасть к ногам окутывают плечи
Оттуда сверху,  где реки и долины
Похожи на серпантин из узкой ленты
На фоне белых деревень танцующих фламенко
Готические шпили молча смотрят в небо,
Как будто под тобой то игровое поле
Где выпало тебе сыграть вслепую
Еще чуть-чуть и с богом наравне
Ты объявляешь шах, но тут коварный ветер
Затих… теряешь высоту, но эндшпиль
Твой, динамик, ветер дует в склон
И поднимает выше-выше-выше
На благословенную крутую высоту!
Ты радостно смеешься, похоже - мат!
Не видя, что в это время, тебе
Господь подмигивает в спину


Рецензии