Баллада о папе

Мой папа был директор школы.
То было много лет назад.
Тогда не пили кока-колу,
А лишь шипучий лимонад.

Не знали гамбургеров жирных,
В печи творили пироги.
И был наш стол всегда обильным,
Не то чтоб "всмятку сапоги".

Трудился папа мой как пчёлка:
Навоз возил, копал, косил,
И из колодца воду приносил,
И огород он поливал,
Дрова пилил, колол, но только
Он пулю в ногу левую поймал.

На чин внимание не обращал
И батраков не нанимал.

Владимир Анисимов 19.10.2021


Рецензии