Синяя птица

Был я глупый тогда и сильный
Всё мечтал я о птице синей.
Всё надеялся стану взрослым
И умчусь в поднебесье к звёздам.

Только детство недолго длиться
Улетели мечты, как птицы.
Вслед за детством явилась юность
И любовью своей  улыбнулась.

А теперь на пороге зрелость
Говорит, что не всё успелось,
Но я всё-же с улыбкой бодрой
Вновь шагаю по жизни гордый.

Сто дорог прошагал по миру
Не нашёл я той птицы синей,
Но шагая, любовь свою встретил
И попал в её пылкие сети.

Вот теперь я живу счастливый
Не мотаюсь с мечтой по миру.
Лёгким бризом жизнь моя мчится
Я пишу новой жизни страницы...


Рецензии