Случай из жизни

Опять  -  ОНА!  Она  зашла!
Какая    невидаль,  скажите!
Нам  долг  двухлетний  принесла…
Не  взял!  Ответил  -  не  смешите!
За  стол  с улыбкой  посадил!
Сам  наливал  ей  чай  душистый,
И  нежно  за  рукой  следил,
И  за  копной  волос  пушистых!
«Попробуйте,  жена  пекла!»
Она  сказала:  « Очень  вкусно!»
Сирень  дрожала  у  стекла…
Она  сказала:  «  Очень  грустно!
Я  не  люблю,  когда  дожди…
Они  мне  душу  так  тревожат!»
«  НЕ любишь,  так,  не  выходи!
Такой  же  -  будет  май  -  похоже!»
ОНА   сказала:  «  Лета  жду,
люблю  ходить  я  за  грибами!»
Мой  муж  почувствовал  вражду,
В  словах:  «  МЫ  ходим  за  грибами  сами!
Он  чай  долил,  второй   стакан.
Себе  и  ей,  пошёл  за  мёдом,
Принёс,  застыл,  как  истукан.
Казался  мне  сплошным  уродом.
Стоял  и  улыбался  ей!
Соседка  тоже  улыбалась!
Я  им «Избранница  полей!»
Ах!  Ежевика!  тут  же   рассмеялась!
Она  придвинула  свой  стул.
Я  поняла:  « Видать  на долго!»
За  окнами  какой-то    гул?
Ах!  С  молоком  пришла  двуколка!
НЕ  во  время!  Но,  в  доме  нет: 
Ни  молока  и  не  сметаны!
«Помой,  всё  убери  в  буфет!
А  сбоку  там  течёт  из  ванны!»
Пошла  бегом  за  молоком!
Купила  масло  и  сметану.
Вернулась,  чай  накрыт  листком!
«Прости!   Ушёл!  Люблю  Светлану!»


Рецензии