Предрассветное

Добрый вечер. Ночь. Или утро?
Нам едины все их цвета.
Может быть, поступаю не мудро,
Но, пусть так. Зато честно, да?

Кучей мелких-мелких царапин
Останусь в сердце твоём.
В глубинах подземных испарин
Мы новую жизнь найдём.

Новые строчки в заметках
Заполню только тобой.
Насекомым в кленовых ветках
Всю тебя заберу с собой.

Расскажи, сколько длиться ночи,
Когда там уже рассветет?
Будем жить, пока кто-то хочет
Жить. Нас Борей унесёт,

Нас подхватит могучий Гольфстрим,
Увозя в новые дали.
Пусть не сделать нам пятый Рим,
Но мы этого и не желали.

Весь мой Рим заключен в тебе.
Забавно, скажи? Я согласен.
Отдадимся же беглой воде,
Её шум в своей песне прекрасен.


Рецензии