Владимир Варяжский Дневник Часть 68

Семь я,
семь ты,
семь мы,
семь бед -
один ответ,
на свете
без семьи,
как видно,
счастья нет!

Опять ты
и в пять
без семи,
и в семь
без пяти
не пришла,
видать,
не создать
мне семьи,
грустить,
ты меня
предала!

***

Страсть пьянила меня,
как коньяк,
а ты нежно смеялась, маня,
но когда я к тебе подошел,
то сказала ты мне: "Вон, маньяк,
что ко мне пристаешь, как дурак",
ну, за что, ну, за что ты со мной так,
я пока что с ума не сошел,
я пока не свихнулся еще,
я пока не свихнулся с ума,
ты меня ведь манила сама,
теперь гонишь, на сердце зима,
я удачи своей не нашел,
почему же тебе я не люб,
мне бы трогать атлас твоих губ,
ощущать нежный шелк твоих щек!

***

Со мной не ласковы вновь что-то вы,
опять теряю я покой,
ведь нет меж нами связи сотовой,
да, просто нету никакой,
зря грежу новыми высотами,
вы не махнете мне рукой,
рукой мне нежно не махнете
и не проститься мне с тоской,
умру - вы даже не всплакнете,
а лишь запишите в блокноте,
что жил, мол, на земле такой!


Вот тебе и "финал - Россия - Сенегал!", наши проиграли Бельгии и не вышли из группы, так что пока для России финал откладывается, разве что для Сенегала...

Без труда не вытащишь   
и рыбку из пруда,
да, сегодня и с трудом
не всегда,   
вот на устах
судьбы    улыбка,
я зря спешу на зов трубы,
не надо никакой борьбы,
борьба - великая ошибка,
улыбка на устах судьбы!
Шей да пори,
не будет пустой поры,
обрыдло мне чушь пороть,
обрыдли мне гладь и тишь,
бунтуют и дух, и плоть,
уехать бы жить в Париж,
что ты говоришь,
что ты говоришь,
не слишком ли ты
высоко паришь,
не видеть тебе шик
парижских крыш
и шиш ты тогда
попадешь в Париж,
шей да пори,
не будет пустой поры,
постой, ах, постой,
предлагаю пари,
в Париж никогда,
брат, ты не улетишь!


Вычитал у кого-то, вспомнил, оказывается - у себя:

Уеду на зиму в Париж,    
снега в Париже выше крыш, 
не европейская столица -   
мое уральское село,
краснеют на морозе лица,
зимы творится ремесло...


Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии