Не таких очень много. Галина Н

Ты куда-то уйдешь, а куда, сам не знаешь,
Просто много на свете различных дорог.
Я тебя не держу я тебя понимаю,
Знает много различных следов наш порог.
А за стенкой смеются довольные люди,
Нет проблем у кого-то, без них так легко.
Может быть что-то будет, а может не будет,
Кто-то вспомнит, а кто-то случайно забудет.
Где-то там есть надежда, увы, далеко.
Нет прощаний и нет обещаний туманных,
Нет вопросов бессмысленных - гладкая даль.
И украдкой, возможно, без всякой причины,
Как воровка, из глаз моих смотрит печаль.
И разносит безверие глупые толки,
Будто я не такая, какой надо быть.
Только кажется мне, не таких очень много,
кто дал право об этом кому-то судить.
Как-то память встревожив, от нечего делать,
Отряхнув с себя тяжесть каких-то оков,
Я скажу неизвестному гостю навстречу
Неприкаянным вечером несколько слов.

Может просто, а может быть очень не просто,
Только был же уход непонятных.

Может только привиделось мне в забытьи,
Хоровод удивительных очень затей,
Но к чему они мне неизвестно теперь,
Когда нет больше сил, повернувшись уйти.

1979 год


Рецензии