Во казённых квартирах

Во казённых квартирах, в чужих вечерах, мы подглядывав в разные окна,
Собирали пустые иллюзии в снах... Мой на сутки.. а твой же на сколько?
Из окна моего поливала луна, отражением воспоминания..
Из окна твоего, я смотрел на себя, где стекались в сомнения незнания ..
Тридцать- сорок минут, на бессмысленный сон, где листва выпадает пучками..
Где слова не зажмут, потому что влюблен, или кажется так временами ..
Что рисую портрет, где одна ты в окне, мир стираешь большими глазами..
В них и радость и боль, все само по себе, в них и сладкие грезы печали ..
На стене не о чем, просто так намело и пробелы и точки и нити.
И одна за окном, ночь и больше того, два окна, что не знают как быть им..
Или просто смотреть и в стекле отражать, или стать сквозняками на веки.
Или нарисовать, или снова стереть,.. свет луны и закрытые веки...
I.C.


Рецензии