Волжский Край К 170-летию Самарской губернии

Я рожден у подножия гор
Кто-то скажет, они небольшие,
Для меня ж нет прекраснее гор,
Жигулевские горы – родные.
Жигули, Вы мои Жигули
Красотою свою плените,
И куда б ты не кинул свой взор,
Стоят горы - будто живые.

А внизу бежит Волга-река,
Водной гладью с горизонтом сливаясь,
И она как любимая мать,
Обнимая Вас к себе прижимает.
Волга, Волга-мать русских ты рек,
Даришь людям свои ты богатства,
В домах зажигаешь ты свет,
Своей мощью турбины пускаешь.

Я люблю тебя, мой Волжский край
Твои степи, леса и равнины,
И дорог, убегающих в даль,
Так манящих своей новизною.
А в сердце сердца Самара стоит, 
Столица нашего края,
Имя Бога в названии звучит
И это имя – са;маРА.

Город доблести трудовой,
Город спорта и больших свершений,
Ведь не даром «Солидарность Самара Арена» твоя
Мировой мундиаль принимала.
Много разных заводов и фабрик у нас,
Известны они во всем мире,
Но особенно горд я
За завод наш «Прогресс»,
Чьи ракеты с человеком в космос летают.

Так живи, процветай, родной край,
С каждым днем становясь все богаче,
И пускай над твоею землею всегда
Будет чистое мирное небо.
И еще я хочу пожелать всем жителям Самарского края
Чтобы наши поступки, мысли, дела,
Были Господу Богу угодны.


Рецензии