пушной зверёк смеётся... сонет

пушной зверёк смеётся он пришёл
ему тоска озёрная подвластна
хлебай с похмелья квашеный рассол
отчаянных стращай бубновой мастью

или пиковой (карта ляжет как)
подмажу как бывалому бывалый
конфетку лижешь сладкую (из как
она, родная!) (кирпича - навалом!)

свистят ужи напуганные стерхом
пингвины дрожью дёрнули утёс
умы чужим не доверяют меркам
чего-то там гундя себе под нос

а ёжики ползут ползут колоться
(печаль на дне забытого колодца)

2021


Рецензии