Жалко

Жалость.
На что вы пойдёте из жалости?
На всё, или же на самую вежливую малость?
Если жалость эта из тех, что к одному человеку,
Которого вы неосознанно растревожили, проделывая безобидные шалости.
Помеху
Теперь вам создают его душевные слабости,
И вроде лучше забросить, но жалко, хочется снова привести его к смеху.

Жалость.
А стоит ли её проявлять в этом случае?
Лучше оставьте ему всю болевую сладость.
Вкус у неё очень приторный, но бодрящий, как купание в снегу,
Которое всё решит: он будет либо блистательно чист, либо замазан в случайной собачьей куче.


Рецензии