Опасность на столе

Очень,в стране нашей,стойкий народ,
К счастью,еще и живучий,
Он ест суррогат,такое же пьет,
Организм,похоже,могучий.

Часто в продуктах таится подвох -
Плесень,просрочка,может и гниль,
Их продавец же увидеть не смог
И никто не отправит в утиль.

Со свежим продуктом могут смешать,
Глядишь,заодно,так и купят,
Выбросить меньше,а больше продать -
Добавки к зарплате поступят.

Курицу,мясо,качают,как мяч,
Хорошо,если просто водой,
А коли твердое,цвета кумач -
Знать краситель закачен такой.

Химию пичкают в то,что едим,
В продукт натуральный включают,
Часто,затем,мы в больничках сидим,
Дельцы ж себе прибыль "качают".

Все,что съедает теперь человек -
Мало там качеством "пахнет".
Любой суррогат сократит его век
И организм загубит,не ахнет.

В консервах не знаешь,что там и есть?
Написан состав подходящий,
Дома откроешь - не сможешь и съесть,
Там скрытый обман настоящий.

Изготовители пишут одно,
По факту ж - получишь другое,
Их не волнует,что это вредно
И совесть их,тоже в покое.

Делать левак им душа не претит,
Нажива им душу щекотит,
А если он жизнь кому сократит?   
Их это никак не заботит.

Цехов же подпольных,хоть прудом пруди,
В гаражах и подвалах "штампуют",
И этих "умельцев",попробуй найди!
А мандат на товар - "нарисуют".

Сертификаты с печатями есть,
Любой документ предоставят,
Разных печатей и штампов - не счесть
И марку акцизную ставят.

Этих вот дел - и пособники есть,
Чтоб печати и бланки готовить,
Им будет оплачено,данная честь,
Как товар свой удасться пристроить.

Нынче деньги людей извратили,
Правда жадных и алчных людей.
С девяностых их,впрочем,растили,
До сих пор,других нету идей.

Взять под контроль бы,что пьем и едим,
Чтобы людям здоровье сберечь,
Даже ковид мы потом победим,
Если власти к проблеме привлечь.
               
   Октябрь 2021г.       
               
         


Рецензии