Снова дождь

Снова дождь...и снова в силе:
Моросит и моросит.
Разойдясь на сотни  мили
Мокрым щёголем форсит.
Превращает в лужу сушу.
Что ему?..пусть сердцу боль,
Пусть тоска накроет душу,
Что ему до слёз Ассоль?..
С ветром, тучами в обнимку
Спозаранку травит путь.
Разливает солнце кринку
Где-то там, не здесь,..забудь,
Что манило лето в сказку,
В кружевные города,
И сулило время ласки,
Но,..умчало в никуда.
Осень ветошью прикрыла,
Чтоб позор скрыть наготы.
И кингстоны вновь открыла
В нишу вечной пустоты.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.